gerade bei "sweet & easy, Enie backt" gesehen, klingt sehr lecker, werde ich auf jeden Fall demnächste einmal ausprobieren! :-)
Türkisches Partygebäck (Poğaça)
Zutaten (Für ca. 8-12 Pogaca):
1 kg Mehl
1 Würfel Hefe
200 ml Milch, lauwarm
200 ml Öl
2 Eiweiß
100 ml Wasser, lauwarm
250 g Quark
1 EL Zucker
2 EL Salz
Füllung:
1 Bund Petersilie
250 g Schafskäse
1 TL Paprikapulver
Außerdem:
2 Eigelb zum Bestreichen der Pogaca
Schwarzkümmel zum Garnieren
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben und in
die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch zerlassen und in
die Mulde gießen. Danach das Öl, die 2 Eiweiße, Wasser, Quark, Zucker und Salz
dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem
Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, damit der Teig
aufgehen kann.
Für die Schafskäsefüllung den Schafskäse in eine Schüssel bröseln und mit frischer, fein gehackter Petersilie vermischen. Mit ca. 1 TL Paprikapulver würzen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, aus der Schüssel nehmen und nochmals kurz durchkneten. Nun den Teig in kleine Stücke aufteilen und in ca. 5-cm-große Kugeln formen. Die Kugeln mit der Teigrolle flach auseinander rollen, die Füllung mit einem Teelöffel auf den Teig geben und dann halbmondförmig zusammenrollen und einen Knoten formen.
2 Eigelbe (die vom Eier trennen für den Teig übrig geblieben sind) mit 0,5 TL Öl verrühren und die Pogaca mit Hilfe eines Pinsels bestreichen und anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180°C (Umluft) oder 200°C (E-Herd) oder bei Stufe 2-3 (Gas-Herd) für ca. 20-30 Minuten goldbraun backen.
Die fertigen Pogaca aus dem Ofen nehmen und mit einem Tuch abgedeckt noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.
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