Banner

Banner

Der Hintergrund

Immer wieder werde ich gefragt – „was isst du überhaupt noch als Vegetarier?“ oder „hast du nicht irgendwie Mangelerscheinungen?“

– Jetzt gibt es die Antworten :-) Wenn euch interessiert, wieso, weshalb, warum... klickt euch einfach einmal durch meine Seite!

Viel Spaß :-) (bitte runterscrollen)

Samstag, 19. Juli 2014

Stockbrotteig

Bei dem tollen Wetter sitzt man doch auch Abends gern noch draußen, am besten am Lagerfeuer :-)
Der Hefeteig von den gefüllten Taschen mit Schafkäse eignet sich auch super als Stockbrotteig!! :-)



Hier noch einmal das Rezept nur für den Teig
Zutaten (Für ca. 8-10 Pogaca):

500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Milch, lauwarm
100 ml Öl
1 Eiweiß
50 ml Wasser, lauwarm
125 g Quark
1/2 EL Zucker
1 EL Salz

Zubereitung:

Für den Teig Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch zerlassen und in die Mulde gießen. Danach das Öl, das Eiweiß, Wasser, Quark, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30 Minuten an einen warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen kann.
Jetzt kann es losgehen! Einfach eine Golfballgroße Portion Teig nehmen und dünn um einen Stock wickeln. Und nun heißt es Geduld :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen