Der Hefeteig von den gefüllten Taschen mit Schafkäse eignet sich auch super als Stockbrotteig!! :-)
Hier noch einmal das Rezept nur für den Teig
Zutaten (Für ca. 8-10
Pogaca):
500g Mehl
1/2 Würfel Hefe
100 ml Milch, lauwarm
100 ml Öl
1 Eiweiß
50 ml Wasser, lauwarm
125 g Quark
1/2 EL Zucker
1 EL Salz
Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine
große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der
lauwarmen Milch zerlassen und in die Mulde gießen. Danach das Öl, das
Eiweiß, Wasser, Quark, Zucker und Salz dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 30
Minuten an einen warmen Ort stellen, damit der Teig aufgehen kann.
Jetzt kann es losgehen! Einfach eine Golfballgroße Portion Teig nehmen und dünn um einen Stock wickeln. Und nun heißt es Geduld :)
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