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Der Hintergrund

Immer wieder werde ich gefragt – „was isst du überhaupt noch als Vegetarier?“ oder „hast du nicht irgendwie Mangelerscheinungen?“

– Jetzt gibt es die Antworten :-) Wenn euch interessiert, wieso, weshalb, warum... klickt euch einfach einmal durch meine Seite!

Viel Spaß :-) (bitte runterscrollen)

Samstag, 9. August 2014

braune Soße selbst gemacht! :)



- vegan möglich -


Kommt eure „Soße zu Braten“ auch immer aus der Maggi-Box? Einfach weil man nicht weiß, wie man selbst eine leckere Soße machen soll?
Ich habe ein bisschen rumprobiert und möchte euch heute mein Rezept für eine leckere herzhaft Soße zeigen, vegan, ohne Rindsextrakte und ohne vorher Fleisch angebraten zu haben!

Ihr braucht dazu:
1 Schalotte
1kl. rote Zwiebel
1 kl. Karotte
1 Zehe Knoblauch
1 Lorbeerblatt
1 El Tomatenmark
½ TL mittelscharfer Senf
3 EL Sojasoße
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL vegetarische Brühe
1 Flocke Butter/Margarine
1 TL Speisestärke
450ml Wasser
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:
Erhitzt 1EL Sojasoße mit dem Sonnenblumenöl in einem Topf und bratet Zwiebeln, Karotte und Knobi darin an. Gebt dann das Lorbeerblatt und noch 1EL Sojasoße dazu. Nun gebt ihr nach und nach das Wasser und das Tomatenmark hinzu und würzt es mit 1 TL Brühe, Senf und wieder 1EL Sojasoße. Das ganze lasst ihr nun ein wenig aufkochen. Jetzt mischt ihr in einer kleinen Extraschüssel den TL Speisestärke mit ein wenig Wasser an, sodass ihr keine Klümpchen mehr habt. Das ganze nun zu der Soße geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Jetzt das Ganze pürieren und nochmal mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fertig ist die selbstgemachte leckere Soße!

Bei mir gab es dazu Maultaschen mit Spinat-Lauch-Füllung, die ich im Reformhaus gekauft habe. Wirklich sehr lecker :)


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