Zutaten (für 3 – 4 Personen)
- 500 g grüne Tagliatelle
- 1 EL Sesamöl
- 1 Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Stück Ingwer, gehackt ca. 1 EL
- 1 Bio-Limette, Schale abreiben und ausdrücken (oder 1 EL Limettensaft aus der Flasche)
- 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 2 – 3 TL brauner Zucker oder Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
In einem großen Topf Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Sesamöl 2 – 3 Minuten andünsten. Dann Kreuzkümmel und Limettenschale hinzu geben. Kurz mit andünsten. Kokosmilch und Limettensaft zufügen und 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend Chiliflocken dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rezept von Peta.de
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