4 Zwiebeln, in Viertel geschnitten
4 Knoblauchzehen

2 Eier von glücklichen Hühnern
60g Petersilie (alternativ etwas weniger Tiefkühlpetersilie)
1-2 TL Salz
1-2 TL schwarzer Pfeffer
140g Mehl
40g weiche Butter
Handvoll gemischt Kräuter wie Petersilie, Thymian, Oregano und Basilikum, frisch gehackt
wer mag: 100g Parmesan oder anderen reifen Käse, gerieben
Zubereitung
Ofen vorheizen auf 180 ° C.
Zwiebeln und Knoblauchzehen für 30 Minuten oder bis sie weich und golden sind in eine Backform tun. Abkühlen lassen.
Die Schalotten zusammen mit 2 geschälte Knoblauchzehen, Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einer glatten Paste vermengen, Mehl darunter geben.

Dann den Teig durch die Löcher der Sieb zu drücken, so dass kleine Klümpchen ins Wasser fallen.
2 Minuten kochen lassen, dann durch ein weiteres Sieb abtropfen lassen.
Jetzt die Schale der gerösteten Zwiebeln entfernen und die Wurzeln abschneiden und auseinandermachen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, schmelzen lassen und dann die gehackten Kräuter und Zwiebelscheiben auf niedriger Hitze hinzugeben, den Knoblauch dazu in die Pfanne drücken.
Wenn die Butter braun wird, Hitze runterdrehen und die Spätzle hinzugeben und kurz anbraten. Wer mag kann nun noch Käse hinzugeben.
Funktioniert übrigens auch super mit Spinat!! :-)
Beim mir gab es dazu Seitanfilet und braune Soße (Rezepte siehe Liste).
Rezeptidee von Rachel Khoo (TV sixx)
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